PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

Informativa ex art. 13 Decreto Legislativo n. 196 del 30/6/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

Di seguito si illustrano le modalità gestionali del sito e si fornisce l’informativa, resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono all’indirizzo www.missioneterra2a.eu. L’informativa non e resa per gli altri eventuali siti consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento
I dati di navigazione sono acquisiti dai sistemi informatici e dalle procedure software che regolano il funzionamento del sito. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per permettere una successiva identificazione dell’utente, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito per controllarne il corretto funzionamento; in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzati dall’utente. Questi dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.
I dati forniti volontariamente dagli utenti attraverso i menu di questo sito (ad esempio l’iscrizione al concorso “Missione Terra”) sono trattati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Inoltre previo consenso dell’interessato, i dati inseriti potrebbero essere utilizzati dai Titolari anche per informare di future iniziative e campagne d’informazione e formazione didattica promosse dalle sotto indicate società del Gruppo A2A e aggiornare sui servizi offerti.

Cookies
I cookie sono frammenti di testo di piccole dimensioni inviati da un sito ad un browser e poi rimandati indietro dal browser - senza subire modifiche - ogni volta che l’utente accede al sito. Non e possibile eseguirli per contattare l’utente ne per estrarre informazioni dal computer e non possono contenere virus.
I Titolari utilizzano cookie (solo cookie tecnici e non cookie di profilazione) per ottenere informazioni sulle precedenti visite dell’utente all’interno dello stesso sito. Le informazioni relative alla navigazione nel sito possono essere utilizzate a scopo di ricerca o per migliorare il sito stesso, sono dati utilizzati in forma aggregata e non includono alcun dato di identificazione personale.
Dalla barra degli strumenti del browser utilizzato si possono disabilitare i cookie non desiderati.

Password e sicurezza dell’utente
Alcuni servizi offerti nel Sito potrebbero prevedere, per motivi di riservatezza e sicurezza, una procedura di registrazione; l’utente dovrà in tal caso creare un proprio codice di accesso (password) che sarà indispensabile, unitamente alla user-id, per accedere al servizio protetto.
L’utente potrà in ogni momento cambiare la propria password seguendo le istruzioni fornite dal sistema. Inoltre, l’utente sarà il solo ed unico responsabile del mantenimento della segretezza e riservatezza del proprio user-id e/o della password e ne sarà il solo ed unico responsabile.
L’utente assumerà esclusiva responsabilità per ogni sua attività nell’ambito dei servizi e si obbligherà a comunicare immediatamente ai Titolari all’indirizzo di posta elettronica scuole@a2a.eu qualsiasi uso non autorizzato da parte di terzi delle proprie credenziali d’accesso o ogni altra violazione della sicurezza di cui venisse a conoscenza; si impegnerà, inoltre, a manlevare e tenere indenne i Titolari da qualsiasi rivendicazione, pretesa o minaccia relativa a o derivante dall’uso o dall’abuso della propria partecipazione ai servizi.

Link ad altri siti web
Sulle pagine web del presente sito si possono trovare collegamenti ipertestuali (link) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti; i Titolari non possono essere ritenuti in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il presente sito. L’esistenza di un link verso un altro sito non implica quindi approvazione o accettazione di responsabilità da parte dei Titolari circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché al suo utilizzo.
Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici e, in alcuni casi, di supporti cartacei; per proteggere i dati da distruzione o perdita, anche accidentale, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, sono state adottate misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto
Tutti i dati di navigazione raccolti nell’ambito del presente trattamento sono strettamente funzionali alla gestione informatica del sito. Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente e facoltativo, ma la mancata raccolta determina l’impossibilita di inoltrare al Sito le informazioni o le richieste.

Incaricati del trattamento – Comunicazione e diffusione dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dei Titolari del trattamento nonché delle società terze che, nominate responsabili del trattamento, forniscono servizi web ai Titolari del trattamento. I dati personali raccolti sono trattati da personale incaricato che abbia necessita di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività.
I Suoi dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento stesso, esplicitati nelle informative specifiche contenute nei menu di questo sito, e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di legge.

Titolari e Responsabile
Titolari del trattamento sono le società A2A S.p.A., con sede legale a Brescia in via Lamarmora, 230 e sede direzionale e amministrativa a Milano in corso di Porta Vittoria, 4, AMSA S.p.A. con sede a Milano in via Olgettina 25, APRICA S.p.A. con sede a Brescia in via Lamarmora 230, ASPEM S.p.A. con sede a Varese in via S. Giusto 6, A2A AMBIENTE S.p.A. con sede legale a Brescia in via Lamarmora 230, A2A CALORE E SERVIZI S.r.l. con sede a Brescia in via Lamarmora 230, A2A GENCOGAS S.p.A. e A2A ENERGIEFUTURE S.p.A. entrambe con sede legale a Milano in Corso di Porta Vittoria 4.
Responsabili del trattamento sono il responsabile della struttura organizzativa Comunicazione Esterna e Media Relations di A2A S.p.A., la società Achab S.r.l. e le società terze che forniscono servizi web ai Titolari del trattamento.
L’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento e consultabile presso l’Ufficio Privacy di A2A S.p.A.

Diritti dell’interessato
Per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice (diritto a ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, chiederne l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione e la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge), La preghiamo di rivolgersi ai Titolari del trattamento, all’indirizzo sopra riportato, o inviare un messaggio all’indirizzo di posta elettronica scuole@a2a.eu.

Scarica questo documento in versione pdf